Kunjungan Syeikh Ali Abdurrahman Baharmi Ma’had Al Aydrus Tarim Hadramaut Yaman

Depok. Setelah diguyur hujan yang cukup deras pada hari kamis, Rawadenok kembali diguyur hujan. Bukan hujan yang membawa air, melainkan hujan keberkahan karena kedatangan salah seorang alim dari kota mamba’ul auliya wa sholihin, Tarim, Syeikh Ali Bin Abdurahman Baharmi. Beliau yang rutin berdakwah diberbagai penjuru dunia, aktif sebagai Dosen di Universitas Al Ahgaff Tarim dan pengurus Di Zawiyah Baharmi Al Ilmiyyah.

Ditengah kesibukan beliau di Indonesia dalam rangka Rihlah Ilmiyah, beliau hadir mengunjungi Pondok Pesantren Al Hidayah Boarding School (selanjutnya akan disingkat HBS) yang berlokasi di Kampung Rawadenok Depok. Kehadiran beliau disambut oleh Ketua Umum yayasan Al Hidayah sekaligus pengasuh Pondok Pesantren HBS, KH Arif Rahman Hakim, MA beserta para Guru dengan diiringi hadrah oleh para santri HBS. Sebelum memberikan kuliah umum, beliau sempatkan untuk peletakan batu pertama pembangunan Aula Serbaguna yang berlokasi di pusat lingkungan Yayasan Al Hidayah dan mendoakan agar supaya bangunan yang rencana akan dibuat 3 lantai tersebut cepat selesai dan bisa memberikan manfaat untuk kemajuan umat islam. Kemudian dilanjutkan dengan ziarah ke makam Pendiri Yayasan Al Hidayah, Habib Muhammad bin Yahya dan Pewakif H Nipan Bin Mutan.

Lihat:
Foto-foto Penymbutan

Dalam Kuliah Umum yang di hadiri oleh para santri dan masyarakat, beliau memberikan nasehat untuk senantiasa meniru teladan dari orang-orang salaf terdahulu, termasuk pendiri yayasan. Secara khusus mengenai pentingnya menjaga etika. Di sisi lain, beliau juga memberikan motivasi dan semangat kepada para pelajar untuk terus giat dalam mencari ilmu. “Dengan niat yang baik (dalam mencari ilmu), Allah akan buka (futuh) kebaikan-kebaikan kepada kalian”. Kuliah umum di tutup dengan pemberian Ijazah oleh beliau dan doa yang di pimpin oleh Ust Drs Ahmad Syuhada.

Oleh: Muhammad Fahmi Hilmi, Lc
Direktur Al Hidayah Boarding School Rawadenok Depok